1. Пища должна быть питательна и калорийна. Если приготовленная пища недостаточно питательна и не совсем калорийна, то следует продолжить приготовление до достижения необходимой питательности и требуемой калорийности.
2. Имитировать выбрасывание остатков пищи, складывая их в специально приготовленные пакеты и использовать в последующих приемах пищи методом растворения во вновь приготовленном.
3. Ни в коем случае не использовать несвежую колбасу и мясо без предварительного опрыскивания продуктов дезодорантом “хвойный”, если вы в хвойном лесу, и смесью дезодорантов “хвойный ” и “липовый”, если вы в смешанном.
4. Категорически запрещается использовать памперсы вместо салфеток.
5. Когда режешь салат — следи за попками.
6. Не держать одни и те же яйца в одной корзине в течение нескольких походов
7. При приготовлении использовать что-то одно. Либо рыбу, либо мясо.
8. Когда клиент голоден — держись на расстоянии. Сытый клиент безопасен.
9. Придерживайся меню. Шаг влево или вправо от меню не допускается.
10. Перед началом приготовления пищи разведи костер. Запрещается готовить пищу на неразведенном костре.
11. Проявляй смекалку. Если продуктов мало — говори первое, режь второе, готовь третье.
12. Кашу маслом не испортишь — испортишь смету.
13. Если клиент просит добавки — откажи, но так, чтобы он этого не понял.
14. При закупке продуктов в поход повар отвечает за базар.